Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, не содержит отрубей; белого цвета со слабым кремовым оттенком, размер частиц в среднем 30-40 мкм. Зольность не выше 0,55 %, содержание клетчатки 0,08-0,19%. Запах муки специфический, приятный, слабовыраженный, не допускается плесневелый, затхлый и другие посторонние запахи. Вкус муки должен быть слегка сладковатый, без горьковатого или кисловатого привкуса. Влажность муки не должна превышать 15%. Норма зольности пшеничной муки высшего сорта — 0,55%.
Упаковывают муку в чистые, сухие, без постороннего запаха и не зараженные амбарными вредителями мешки массой 50 кг. На каждый мешок пришивают маркировочный ярлык из бумаги или картона, на котором обозначают наименование продукции, её
вид и сорт, массу нетто, дату выработки, срок хранения и стандарт.