Яблоки свежие 1 сорт, упаковка в ящиках не более 10 кг. Яблоки каждого товарного сорта должны быть целыми, вполне развившимися, чистыми, без излишней внешней влажности, без постороннего запаха и привкуса. Внешний вид- плоды, по форме и окраске соответствующие данному помологическому сорту, без повреждений вредителями и болезнями, с плодоножкой или без нее, но без повреждений кожицы плода. Размер плодов по наибольшему поперечному диаметру, мм, не менее- 55. Зрелость- съемная - при заготовке, потребительская - при реализации. Перезревшие плоды не допускаются. Допускаемые отклонения в местах заготовки (хозяйство, заготовительный пункт)- нажимы и градобоины общей площадью до 3 см. Содержание токсичных элементов и пестицидов в яблоках не должно превышать допустимые уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов* Минздрава СССР. Соответствие ГОСТ 16270-70
Остаточный срок годности на момент поставки товара не менее 80%
ГОСТ 4428-82 Мандарины. Технические условия (с
Изменениями N 1, 2)Мандарины должны соответствовать
следующим требованиям и нормам: внешний вид – плоды свежие, чистые, без механических повреждений, без повреждений вредителями и болезнями, с ровно срезанной у основания плода плодоножкой. Запах и вкус – свойственные свежим мандаринам, без постороннего запаха и привкуса.
Окраска - от светло-оранжевой до оранжевой. Мандарины
упаковывают в деревянные ящики, ящики выстилают оберточной бумагой. Каждый ряд плодов также перестилают бумагой.
Остаточный срок годности на момент поставки товара не менее 80%