Яблоки свежие 1 сорт, упаковка в ящиках не более 10 кг. Яблоки каждого товарного сорта должны быть целыми, вполне развившимися, чистыми, без излишней внешней влажности, без постороннего запаха и привкуса. Внешний вид- плоды, по форме и окраске соответствующие данному помологическому сорту, без повреждений вредителями и болезнями, с плодоножкой или без нее, но без повреждений кожицы плода. Размер плодов по наибольшему поперечному диаметру, мм, не менее- 55. Зрелость- съемная - при заготовке, потребительская - при реализации. Перезревшие плоды не допускаются. Допускаемые отклонения в местах заготовки (хозяйство, заготовительный пункт)- нажимы и градобоины общей площадью до 3 см. Содержание токсичных элементов и пестицидов в яблоках не должно превышать допустимые уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов* Минздрава СССР. Соответствие ГОСТ 16270-70
Остаточный срок годности на момент поставки товара не менее 80%
Бананы свежие, плоды одного помологического сорта. В кисти не допускаются вырезанные плоды лоды в кистях твердые, свежие, чистые, целые, здоровые, развившиеся, неуродливые, без остатков цветка, имеющие хорошо выраженные ребристые боковые грани. Крона зеленого цвета, срезы ее ровные, гладкие, здоровые, не пересушенные.
В соответствии с - ГОСТ Р 51603-2000 «Бананы свежие. Технические условия»
Остаточный срок годности на момент поставки товара не менее 80%